← 返回

年年有魚

陳彥呈
12.10 - 19.11.2023
星期一至日 10:00 – 22:00(L3 公共空間) 星期二至日 14:00 – 20:00(據點。句點)

「年年有餘」是一句吉祥語,源自南方的傳統。通常在每年的年夜飯時,每家每戶都會準備一道魚的料理,而這條魚不能全被吃光完,它必須吃剩下一些,以表達期待新的一年豐富圓滿之意,取「魚」跟「餘」的同音字,每年都有一條魚,每年也都有剩餘的意思。本展覽以《年年有魚》作為題目為題,引用文化上的傳統,成為展覽的核心:家人與家庭的關係。本展覽構想源於自作者自身成為了父親之後的體悟,展覽同時將藉由影像作品討論愛、生命與時間等更大的命題。

Bio

陳彥呈,來自台灣,喜歡探索時間的性質,並不斷地讓攝影與自身進行撞擊,以產生的火花為樂。從人夫轉為人父之後,開始進行著以新生命為題,討論關於家、愛、時間的創作計劃。

他說:「成為一位父親後,時間便不再是時間了,或許是因為愛還是什麼的,目前我還不知道,正因為如此,所以我開始拍這些照片。」

© 陳彥呈
← 返回