【貫文空間 x 香港戶外生態教育協會】河溪生態導賞工作坊

20.04 - 28.04.2024
← 返回

 

 

 

所謂「川」,乃指貫穿流通之水。仔細觀察,可發現穿過荃灣川龍那道平緩的水流不單灌溉馳名村內外的特產西洋菜,亦建構起多樣生物族群的棲息之所,滋養着川龍的獨特地景。貫文空間與香港戶外生態教育協會合作,就川龍河溪和爬行動物進行基線生態調查,並於四月舉辦為期四天的密集式導賞員訓練工作坊。參與的學員可從課堂中了解川龍以至全港各區的河溪生態,反思生物多樣化對大自然的重要性。

 

由香港戶外生態教育協會的河溪生態專家帶領,第一和第二節課程中參加者將一同由川龍河溪出發,認識基本的生態學、川龍豐富的生態資源、環境教育,以及導賞技巧的培訓;而後的第三和第四節工作坊,學員可活用所學,透過兩次的戶外考核,由專業導師評估各學員對淡水生態系統的了解及導賞技能。

 

課程完成後,貫文空間將會邀請學員帶領川龍的生態導賞團,讓大家有實戰機會繼續磨練導賞技巧,同時希望能共同建構屬於川龍河溪生態的資料庫。

 

 

 

課程日子:4月20、21、27、28日

地點:荃灣川龍貫文空間

報名截止日期:4月10日

費用:$2400

 

 

按此報名

← 返回