香港國際攝影節
主要展覽

嘯傲之相酷兒之影像習作

22.01—
26.02.2021
時間
12:00nn – 7:00pm
週一及農曆年初一至初三休館
影像創作者
陳詠琪馮明心、WY KWAN、鄺念終、Green MOK、鄧澤旻曾雪兒王穎兒嚴穎嘉
策展人
謝嘉敏
更多
專注以影像從流散角度呈現性別與性向身分認同議題。2019年阿倫西斯金德攝影奬助金著名攝影雜誌《Aperture》「2018 Portfolio Prize」、20172018年度耶魯大學同性研究基金研究奬得主在香港作品曾展出於光影作坊和Para Site。專著《narrow distances》2018年由Candor Arts出版
  • 防疫措施及訪客須知
    ・為控制人流及公眾健康着想,參觀人士須於到訪前預約,並於到達後填寫健康申報表。
    ・部份展品含裸露成份,觀眾需年滿18歲或以上才能進去該區域觀看展品。
    ・所有參觀人士必須遵照主辦單位、場地工作人員及大廈業主之入場規則及指引,否則會被拒絕入場。
    ・展覽場地為私人場所,惟WMA會員方能進場參觀。
    ・為控制人流及公眾健康着想,主辦方特設入場時段預約系統,WMA會員入場前須預約入場時段。
    ・每個預約登記只限一人使用一次,請選擇入場日期及時間,並提供姓名及電郵地址登記。
    ・是次展覽所收集之個人資料將用作會員註冊,敬請留意。有關WMA收集個人資料詳情,請參考WMA會籍和私隱政策 。
    ・預約時段以30分鐘為單位,請於到訪前最少30分鐘前預約。
    ・請勿攜帶任何有輪轆之行李、嬰兒車、自拍棒、危險品及動物(導盲犬除外)入場。
    ・場內不准飲食及嚴禁吸煙。
    ・預約參觀服務如非來自主辦單位指定系統,參觀人士將被拒入場。
    ・如在展覽當日發出颱風或暴雨警告信號,請留意資訊發佈平台了解最新安排。
    主辦單位保留因任何原因更改、修訂展覽內容及安排的權利,如有更改,恕不另行通知。
    ・此條款及細則,如有未盡事宜,主辦單位保留所有解釋丶增加及修改之權利,如有任何爭議,主辦單位保留最終決定權。參觀人士謹此同意及遵守所有條款及細則。

簡介



酷兒就是那讓我們感受到這世界還不足夠確有所缺的東西。」——荷西埃斯特班慕諾茲巡遊烏托邦

 

嘯傲之相酷兒之影像習作見證記憶行動認同給香港彩虹族群之影像工作坊的成果展工作坊由居於紐約的攝影師錄像藝術家及教育家謝嘉敏帶領20192020年期間進行旨在連結有志於影像創作的LGBTQ+朋友引導他們發展個人藝術實踐同時為不同的性別身分認同創作者開拓表達空間面對由2019年開始香港的眾多嚴酷挑戰謝嘉敏認為更需要帶出酷兒感受性(queer sensibility)之重要由此倡議藉酷兒美學實踐作為啟發思考與抵抗之工具

 

此時在香港以 LGBTQ+ 藝術家自居意味著什麼酷兒的未來有可能嗎我們如何協商共享意義如何質疑挑動

 

九位影像創作者陳詠琪馮明心、WY KWAN、鄺念終、Green MOK、鄧澤旻曾雪兒王穎兒和嚴穎嘉透過多種美學策略表現的不同議題和想法由回應香港政治的狀況指向LGBTQ+群體的特定議題如同性婚姻符號學男同性戀者的野戰情慾和性別認知到呈現酷兒烏托邦的想像

展覽場刊

你打算何時參觀展覽? 給你的精彩活動