活動
返回 上一個    |    下一個
REFUSEE - Sergey Ponomarev
17.10-18.11.2016

是次展覽展出60 張由 2016 年度普立茲獎及世界新聞攝影比賽得獎者 Sergey Ponomarev 拍攝的精選作品。「REFUSEE」這個主題是由多個詞語交織而成的完形(Gestalt),包括「難民 (Refugee)」、「拒絕 (Refuse)」及「觀看 (See)」,反映當下歐洲面對難民危機的兩難局面。Ponomarev 的作品提供了另一個角度「觀看」難民問題,他將今次危機以人道主義為前題,以鏡頭聚焦於這群同活於地球村但不幸生於災難國度的難民身上。他們的旅程,始於戰亂、貧困與壓迫,面前是無法預知命運的漫漫長路。就這樣,他們上路;就這樣,我們選擇去看,又或視而不見。

日期
2016 年10月17日至11月18日

地點
F11攝影博物館
香港跑馬地毓秀街 11 號 

參觀詳情
敬請預約參觀 (免費入場)
星期一至六開放,星期日、星期一及公眾假期休館
登記詳情請瀏覽: www.f11.com

主辦
hkipf_logo

合作夥伴
F11logo_50

2015年11月16日,星期一。希臘,萊斯博斯島。難民乘坐土耳其船隻,抵達Skala村附近。土耳其船主載送150人到希臘海岸後,試圖逃回土耳其。他後來在土耳其水域被捕。照片是 Sergey Ponomarev 為《紐約時報》而攝。

2015年10月20日,星期二。在斯洛文尼亞Dobova的一個開放區域,難民在歇息。照片是 Sergey Ponomarev 為《紐約時報》而攝。

2015年7月26日,星期日。曾被小孩用作救生圈的泳圈被遺棄在希臘萊斯博斯島的海灘上。照片是 Sergey Ponomarev 為《紐約時報》而攝。

2015年9月16日,星期三。鎮壓塞爾維亞霍爾戈什邊境的暴亂後,匈牙利防暴警察再次打壓試圖進入匈牙利的難民。 照片是 Sergey Ponomarev 為《紐約時報》而攝。