活動
返回 上一個    |    下一個
Nine Lives﹣余偉建攝影展
17 - 28.02.2017

本地資深攝影記者余偉建將在2017年2月於中環藝穗會陳麗玲畫廊呈獻《Nine Lives》攝影展覽。

《Nine Lives》展出資深攝影記者余偉建最新著作《hong kong/china photographers nine》裡的九組精選影像,影像作品皆選自其於美聯社中的九項國際委派工作。

余氏職業生涯超過三十載,攝影足跡遍佈亞太區多個重大歷史現場。前線攝影記者為遠方讀者揭露社會真相,新聞攝影同時作為政治及社會事件的歷史文化檔案。這些影像呈現出的獨特氛圍,反照出不同國家的經濟民生變化。余氏的作品超越象徵主義,當中更具備其對事件的主觀和客觀的創作意識。

是次余偉建的最新著作《hong kong/china photographers nine》為本地出版社宏亞出版編印的《Hong Kong Photographers》攝影集糸列的第九篇章。此系列展示香港多位風格迥異的攝影師作品。

日期
17 – 28.02.2017

開幕酒會暨新書發佈會
16.02.2017(四) 
開幕酒會:6 – 8pm 
新書簽名:7:30 – 8pm 

開放時間
10am – 10pm

展覽查詢
vincentyuexhibition@gmail.com

協辦
宏亞出版

特別鳴謝
美聯社、藝穗會、香港國際攝影節