活動
返回 上一個    |    下一個
【海外展覽】集美阿爾勒國際攝影季 — 尋城記
20.11 - 19.12.2016

9 位攝影家跨越半個世紀探索多層次的空間 —《尋城記》

香港給人的印象是一個五光十色的大都市,可惜繁華背後卻充拆着不同的矛盾與差異。《2016 集美 · 阿爾勒國際攝影季》將於 11 月 20 日開幕,而其中由香港國際攝影節及宏亞出版攜手合辦的《尋城記》以城市主題作為影像文本,重新整合表現形式,提供多層次的探索空間,擴闊藝術上的探索思維。

策展人秦偉表示廸士尼、蘭桂芳、國際金融樞紐、 符號化的品牌消費、 縱橫交錯的人際脈絡,就如旋轉木馬般閃耀眼前 。 紅塵世界的背後,社會中所隱藏的內在,折射著這個城市背後的空白,同時亦是今天香港幻象的根源。

是次展出的9位攝影家作品選自《宏亞出版之香港攝影師系列》,攝影師透過鏡頭把不同時代的香港記錄下來,內容跨越半個世紀。這些獨來獨往的尋思者,以高度的本位意識穿越當前的社會張力,作品寓意內在個人精神世界的複雜性體驗,呈現出多元而具個性化的表述風格, 以獨特的邊框去探究城市景象,這些含蓄而細膩的影像話語, 正是這個時代的詮釋。

合辦機購之一宏亞出版始創人兼董事總經理劉文邦先生認為香港攝影師作品在本地以至國際藝術領域於過往均不被重視。千里馬再好亦要遇上伯樂,方能發揮所長。因此,宏亞出版出版了首本香港攝影師圖集,更成為《香港攝影師系列》的藍本,藉此把香港的攝影宏揚海外。攝影集再不只是一幅幅的圖像,而是描繪着攝影師背後的意念。

展覽日期︰2016年11月20日至12月19日

展覽地點︰廈門集美新城市民廣場展覽館

策展人︰秦偉

參展藝術家︰高志強、又一山人(黃炳培)、朱德華、秦偉、麥烽、李志超、蘇慶強、余偉建、王禾璧

合辦:
hkipf_logo

asiaone_logo

攝影:秦偉

攝影:王禾璧

攝影:余偉健

攝影:高志強

攝影:麥烽

攝影:又一山人

攝影:蘇慶強

攝影:李志超

攝影:朱德華