活動
返回 上一個    |    下一個
【香港國際攝影節文化藝墟】亞洲協會香港中心 ─ 黑暗中的影像
29.10 - 16.11.2016

視障人士可能無法看得清楚,但他們仍能用眼睛以外的感官感受身邊的事物,構想出屬於自己的世界。他們能夠透過聆聽、觸摸等感受環境,從而找到創作靈感。攝影以視覺為基礎,在於用心感受而不限於眼見,即使「看不見」的人也能參與其中。「黑暗中的影像」嘗試打破攝影的規限,讓視障者和攝影師合作,拍攝一系列以亞洲協會香港中心為背景的照片。

這個項目不僅是攝影師和視障人士發揮創意的平台,亦讓攝影師體會視障人士的生活,了解他們如何「看見」世界。透過結合攝影師的專業和視障者敏銳的觸覺,每幀照片都是獨一無二。
這次合作除了讓視障人士學到攝影知識,攝影師亦有一次特別的體驗。這次攝影師以有別於平常的方式、通過感受、觸摸等去了解世界,讓雙方對藝術創作和生命有新的啟發。

為向公眾分享成果,是次項目作品將於第四屆香港國際攝影節展出。公眾能欣賞每一組的攝影作品。每幀照片都是他們精心挑選,及最能表達他們對生命和世界的看法。

參與攝影師
張正岡、馮志毅、劉國添、李民耀、劉天麟、潘昭仁、譚凱恩。

支持機構及人士
Phase One贊助攝影器材,及提供工作室進行相片編輯和後期工作。
Epson 贊助展覽相片印刷及投影機。
展能藝術中心為攝影師提供工作坊和基本口述影像培訓。
攝影師李民耀為此項目顧問。

地點
賽馬會創意藝術中心 L5 公共空間 (地圖)

延伸講座
《黑暗中的影像 — 展覽導賞團及攝影師分享會》
參與活動的攝影師再次聚首一堂,向公眾分享他們參與這次項目體驗。大家可以發掘更多鏡頭背後的故事。
日期:11月6日(星期日)
時間:2:30 – 3:30 pm
地點:賽馬會創意藝術中心香港 (L5 共用空間 A及B)
免費入場 不設預先登記

參與機構
ashk